Nous (Sandra Mollier et Mathieu Comte) avons créé la ferme en 2018, sur le plateau des Grads, à Le Pouzin (07).
Nous élevons des porcs gascons, en pure race (inscrits au LIGERAL - association des livres généalogiques collectifs des races locales de porcs), nés et engraissés sur la ferme minimum 24 mois, intégralement en plein-air. Nous transformons nous-mêmes nos cochons dans un atelier dédié sur la ferme, transformation sans additif, ni colorant, ni conservateur autre que du sel ; le tout en agriculture biologique.
Nous élevons également des vaches Highland, qui ont pour rôle de débroussailler (d'ici quelques années, nous proposerons également des produits à base de nos Highland).
A partir de nos porcs gascons bio, nous proposons :
- viande fraiche au détail sous-vide ou pièces entières de viande
- charcuterie sèche (coppa, poitrine séchée, filet séché, noix de jambon séchée, jambon sec, ...) entière ou tranchée sous-vide
- bocaux : pâté de campagne, pâté de tête, différentes rillettes (nature, ail noir, thym sauvage, ...), jambonneaux, saindoux, ...
Visuels disponibles sur notre site internet https://www.fermeduplateaudessoies.com/nos-differents-produits.html
Certains de nos produits ont été primés (Concours Fermier d'Or Auvergne Rhône Alpes pour notre pâté de campagne, pâté de tête et jambonneau ; Epicures d'Or en 2022 avec nos rillettes au thym sauvage).
Nous commercialisons nos produits en direct, en épiceries fines et à quelques restaurateurs :
- en direct : magasin à la ferme, magasins de producteurs (secteur Valence et Nyons), expédition à des particuliers, participation à des salons (salon des vins, week end gourmand, ...)
- en épiceries fines (par ex, sur le secteur de Valence, Boutique Laurent et Epicerie Pic) et chez deux fromagers, dans différentes villes de France
- à quelques restaurateurs (restaurant Pic, Table du Barrès)