Rejoindre l'association 
 Valence en Gastronomie

La charte des valeurs de Valence en Gastronomie

Pour candidater, les acteurs locaux doivent déclarer porter au moins 3 des valeurs de la charte (2 pour les acteurs restauration et vin) réparties dans au moins 2 des catégories suivantes.

Engagement sur les valeurs « démarche qualité »

Mise en valeur de productions de qualité (AOP, IGP, Bio…) et de savoir-faire d’excellence (chefs étoilés, MOF, domaines viticoles primés…).

Engagement à valoriser et à promouvoir la gastronomie et le vin sur le territoire

Actions touristiques et pédagogiques en faveur de la gastronomie et du vin, communication…

Engagement sur l'innovation

Défense des démarches d’innovation en termes de culture, production, transformation, conditionnement, initiatives remarquables,…

Engagement en faveur des productions locales

Valorisation des produits issus des microfilières agricoles du territoire, utilisation de produits de saison, défense des savoir-faire artisanaux locaux…

Engagement en faveur de la formation

Accompagnement des organismes de formation des domaines agricoles, viticoles, arts de la table…, et des ateliers-découvertes-initiations grand public.

Choisissez le collège qui vous correspond

Vous êtes un acteur de la gastronomie ?

Le collège des Acteurs locaux

Vous souhaitez soutenir l'association et ses actions et devenir une aide essentielle pour les acteurs locaux ?

Le Club des Mécènes

Vous êtes habitant du territoire et souhaitez soutenir Valence en Gastronomie

Les Amis de Valence en Gastronomie

Vous souhaitez être force de proposition pour Valence en Gastronomie

Le Collège Scientifique

Partager cet article