Devenir un acteur local

Le Collège des acteurs locaux regroupe producteurs, agriculteurs, restaurateurs, boulangers, vignerons, mais également organismes de soutien à la filière, de certification, syndicats, etc.

Qui ?

  • Actif moral
  • Actif physique

Modalités d’intégration

  • Candidature recevable selon critères sélectifs / qualitatifs
  • Sélection par jury

Cotisations

  • Moins de 10 salariés : 300 € HT / an
  • Entre 10 et 29 salariés : 700 € HT / an
  • 30 salariés et + : 1 400 € HT / an

Droits

Possibilité d’assister aux Assemblées générales

Engagements

  • En entrant à Valence en Gastronomie, tous les adhérents acceptent l’adhésion d’office aux comptes des réseaux sociaux de Valence en Gastronomie : Facebook, YouTube et Instagram.
  • Ils s’engagent à relayer les posts publiés à leurs réseaux et à participer largement à la diffusion des informations / manifestations…

Rôles & fonctions (extraits des statuts)

Les signataires, adhérents individuels, institutions ou structures collectives, s’engagent au travers de leurs actes professionnels et personnels, à soutenir et oeuvrer à la réalisation de l’objet de l’association, et plus largement à promouvoir une société respectueuse d’authenticité par :

un soutien indéfectible à la production de proximité faite dans le respect
de pratiques durables,

  • la favorisation de circuits courts de transformation respectable et de commercialisation équitable,
  • la promotion de pratiques alimentaires qualitatives,
  • la valorisation des savoir-faire et des savoir-être, identitaires du territoire.

Les signataires s’engagent à donner corps à une singularité française incarnée à l’échelle territoriale, à une réalité d’actions et à un réseau d’acteurs économiques déjà structuré ou à structurer, définissant ainsi une stratégie d’investissement d’une économie durable et soutenable du territoire, et s’apparentant autant à une nouvelle écologie politique qu’à une stratégie entrepreneuriale défendable.

Avantages de l'adhésion

Sur les actions de Valence en Gastronomie

  • Mise en visibilité comme acteur phare d’un projet de territoire à intérêt général
  • Informations sur les actions majeures de l’association Valence en Gastronomie
  • Invitations aux temps forts de Valence en Gastronomie
  • Intégration ponctuelle dans les commissions comme conseil
  • Participation prioritaire aux évènements organisés par Valence en Gastronomie

Sur les actions de la Ville de Valence

  • Mise en avant dans l’annuaire de l’Application « Ville de Valence »
  • Mise en avant dans l’annuaire du site Internet « Ville de Valence »

Visibilité du soutien

Chaque membre dispose d’un bandeau de signature de courriel remis par Valence en Gastronomie, qui lui permet de valoriser auprès de ses contacts et clients, ses actions en faveur de la gastronomie et du territoire.

Sur la future Cité

  • Les Halles gourmandes de la future Cité rassembleront les produits et productions des adhérents de Valence en Gastronomie.
  • Les animations autour des produits seront réservées aux adhérents actionnaires.

Invitation aux rencontres VIP avec acteurs et partenaires du territoire

Accès prioritaire et privilégié / offres privilèges sur les évènements phares de la Ville de Valence :

  • (Re)créations de printemps
  • Fête de l’Épervière
  • Festival de musique Sur le Champ en juillet -espace VIP-
  • Fééries d’hiver de novembre à janvier

Jury de sélection

Le jury de Valence en Gastronomie accompagnera vos candidatures.

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